UN FRUTTO DALLE PROPRIETA' BENEFICHE CHE INTERESSANO L'APPARATO DIGERENTE E L'INTESTINO, OLTRE AD ESSERE SFRUTTATO IN COSMETICA PER ...
... prevenire la disidratazione della pelle e il conseguente sorgere delle rughe.
Per una pelle fresca e luminosa, Vi consiglio questo tonico di facile realizzazione: mettete a macerare in 350ml di alcol alimentare la buccia di 3 mele cotogne - non trattate chimicamente. Passate 2 settimane, filtrate e conservate il tonico in una bottiglia di vetro ben chiusa. Versarlo su un dischetto di cotone e passarlo sul viso mattina e sera.
La storia della mela cotogna è interessante, ma la ricetta che segue Vi farà venire l'acquolina in bocca.
INGREDIENTI per cuocere le mele cotogne:
- 4 mele cotogne di media grandezza
- uno scrupolo di burro
- 3 cucchiai di zucchero di canna
PREPARAZIONE mele cotogne:
- tagliare in 4 le mele cotogne, se sono grandi anche in 8
- mettere gli spicchi in una padella antiaderente con il burro, lo zucchero e 1 dito di acqua
- fare cuocere le mele cotogne a fuoco vivace e ultimare la cottura in forno sopra la torta
INGREDIENTI pasta frolla:
- 300gr di farina
- 150gr di burro
- 3 tuorli d'uovo
- 150gr di zucchero (io la preferisco meno dolce e ne utilizzo 75gr)
- 1 cucchiaio d'acqua ghiacciata
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE pasta frolla:
- tagliare il burro a cubetti e farlo ammorbidire a temperatura ambiente
- impastare in fretta tutti gli ingredienti senza far scaldare troppo il burro fra le mani
- coprire l'impasto con un canovaccio e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero
- ungere una teglia
- pre-riscaldare il forno a 160°
- togliere la pasta dal frigorifero e lavorarla finche risulta liscia
- stenderla nella teglia
- adagiare sulla pasta le mele cotogne, che nel frattempo si saranno intiepidite
- mettere in forno a 160° per 30 minuti
Un dolce delizioso, perfetto per la fine di ogni tipo di pasto
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