martedì 2 ottobre 2012

CROSTATA DI MELE COTOGNE



UN FRUTTO  DALLE PROPRIETA' BENEFICHE CHE INTERESSANO L'APPARATO DIGERENTE E L'INTESTINO, OLTRE AD ESSERE SFRUTTATO IN COSMETICA PER ...

... prevenire la disidratazione della pelle e il conseguente sorgere delle rughe.

Per una pelle fresca e luminosa, Vi consiglio questo tonico di facile realizzazione: mettete a macerare in 350ml di alcol alimentare la buccia di 3 mele cotogne  - non trattate chimicamente. Passate 2 settimane, filtrate e conservate il tonico in una bottiglia di vetro ben chiusa. Versarlo su un dischetto di cotone e passarlo sul viso mattina e sera.


La storia della mela cotogna è interessante, ma la ricetta che segue Vi farà venire l'acquolina in bocca.

INGREDIENTI per cuocere le mele cotogne:
  • 4 mele cotogne di media grandezza 
  • uno scrupolo di burro
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

PREPARAZIONE mele cotogne:
  • tagliare in 4 le mele cotogne, se sono grandi anche in 8
  • mettere gli spicchi in una padella antiaderente con il burro, lo zucchero e 1 dito di acqua
  • fare cuocere le mele cotogne a fuoco vivace e ultimare la cottura in forno sopra la torta



INGREDIENTI pasta frolla:
  • 300gr di farina
  • 150gr di burro
  • 3 tuorli d'uovo
  • 150gr di zucchero (io la preferisco meno dolce e ne utilizzo 75gr)
  • 1 cucchiaio d'acqua ghiacciata
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE pasta frolla:
  • tagliare il burro a cubetti e farlo ammorbidire a temperatura ambiente
  • impastare in fretta tutti gli ingredienti senza far scaldare troppo il burro fra le mani
  • coprire l'impasto con un canovaccio e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero
  • ungere una teglia
  • pre-riscaldare il forno a 160°
  • togliere la pasta dal frigorifero e lavorarla finche risulta liscia
  • stenderla nella teglia 
  • adagiare sulla pasta le mele cotogne, che nel frattempo si saranno intiepidite
  • mettere in forno a 160° per 30 minuti

Un dolce delizioso, perfetto per la fine di ogni tipo di pasto



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